Опрос

Почему весна - повод приобщиться к фитнесу?

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

Чугунный бег. Сочинский дендрарий

ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ

Тай бо

Тай бо – высокоинтенсивная фитнес программа под зажигательную музыку, в структуру которой включены движения из разнообразных спортивных боевых дисциплин, таких как каратэ, бокс, кикбоксинг, тхэквондо, замиксованные с аэробными шагами, а также дополненные классическими силовыми упражнениями и элементами функционального тренинга. Регулярные занятия тай бо отлично тренируют дыхательную и сердечно-сосудистую системы, способствуют быстрому похудению, развивают выносливость, силу, координацию движений и гибкость, избавляют от стресса.

Спросить у специалиста

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Безопасность фитнеса

Новичкам: безопасность фитнеса

До того, как выбирать для себя вид регулярной физической нагрузки, оптимально подходящий именно вам, в первую очередь оцените состояние своего здоровья. Идеальный вариант: пройти полное медицинское обследование, сдать анализы, сделать УЗИ, рентген спины и дыхательных путей. Если же для вас такой подход слишком проблематичен, то хотя бы получите консультацию у квалифицированного тренера, задайте вопросы, примите советы к сведению. Но такой вариант возможен только, если до этого вы не замечали у себя каких-либо отклонений со здоровьем, не имеете хронических заболеваний.

 ЗДОРОВЫЙ РЕЦЕПТ

Чай из имбиря

Чай из имбиря (2-3 чашки)

Ингредиенты: 1 корень имбиря, 1ст. ложка меда, ¼ часть лимона, 0,5 литра питьевой воды, листок свежей мяты.

Готовим. От корня имбиря отломайте небольшой кусок размером примерно с 1-2 перепелиных яйца, помойте его, очистите от кожуры, натрите на терке со средней резьбой и переложите в заварник. Сюда же нужно добавить мед, выжать лимон и залить небольшим количеством холодной воды. Так мед сохранит хотя бы часть полезных веществ, которые он теряет при контакте с крутым кипятком. Все размешать. Полученную массу залить кипятком. Дать настояться 3-5 минут. Разлить по чашкам, добавить мяту. Все, можно пить!

КОГДА ДЛЯ СЧАСТЬЯ НУЖЕН ТОЛЬКО ГОЛ...

Польза футбола

Читай, чем полезна игра в футбол

ЗАМЕТКИ НАБЛЮДАТЕЛЯ

Не важно, сколько вы весите! Намного важнее гармония в очертаниях фигуры, хорошее самочувствие и внутреннее удовлетворение собой. Если для этого вам достаточно быть несколько шире модельных стандартов, не нужно себя насиловать и добиваться призрачного идеала в угоду моде. Так называемый идеал может оказаться каторгой для вашего тела и нарушить здоровье.

Овощное лето с пользой для фигуры

11 августа 2010 18:58 | просмотров: 5324 | нет комментариев
Распечатать | Добавить в избранное

Летние овощиВ овощах содержится огромное количество полезных для человека элементов. Это и витамины, и минералы, и клетчатка, и органические кислоты, и другие не менее важные для нашего здоровья вещества.

 

Больше всего пользы нам приносят свежие, точнее, только сорванные овощи. Особенно с оглядкой на то, что многие плоды перед употреблением мы подвергаем тепловой обработке. Поэтому, если вы не имеете личных теплиц и не выращиваете свежие овощи круглый год у себя на подоконнике, лето – как раз то время, когда можно в полном объеме вкусить только-только сорванных овощей, одновременно «убивая» такого ценного зайца как польза для фигуры. Тем более, находясь под летним солнышком и на свежем воздухе, овощи насыщенны еще большей пользой, нежели растущие в теплице. Да и вредных удобрений в таких плодах намного меньше. И раз уж вы хотите поработать над стройностью своего тела, сразу дадим совет. Лето, жаркое лето, душное лето, когда целый день хочется только пить, на то и дано, чтобы худеть, стройнеть и естественным путем очищать организм. Поэтому забудьте временно о «тяжелом» красном мясе, макаронах и печенье, согревающих нас зимой. Отдавайте в жаркий сезон предпочтение овощам и фруктам. К тому же, и так разнообразный перечень летних овощей можно еще больше разнообразить различными здоровыми способами их приготовления. Ну а наша задача – напомнить, какими плодами можно питаться летом без вреда для фигуры. Да еще и устроить своему организму профилактику многих болезней. Поехали!

 

Овощная зеленьЗелень. Петрушка, укроп, сельдерей - остановимся на самой популярной в наших краях зелени. В петрушке много эфирных масел. В листьях находится картин, фруктоза и глюкоза. Значительно содержание витаминов В6, С, Е, фолиевой и никотиновой кислот, флавоноидов, солей калия, железа, магния, фосфора, кальция. Отлично действует петрушка на работу почек и пищеварительный тракт. Обладает мочегонным, потогонным и желчегонным качествами, что положительно сказывается на внешнем виде, гладкости и ровности кожного покрова. В укропе также много витамина С, фолиевой и никотиновой кислот, кальция, железа, фосфора, магния, калия. Еще есть пантотеиновая кислота. Укроп способен понизить артериальное давление, расширить коронарные сосуды, уменьшить спазмы в кишечнике и «успокоить» другие органы брюшной полости. В укропе, а особенно в семенах растения, значительное количество эфирных масел. Полезно и мочегонное действие укропа. У старшего брата петрушки сельдерея ценны не только листья, но и корнеплоды. Эфирные масла, витамины РР, С, В2, В1, А, йод, железо, медь, магний, натрий, марганец, калий, фосфор, кальций, тирозин, холин, глютаминовая кислота – все это имеется в сельдерее. Хорошее мочегонное действие, отличный обмен веществ, соответственно – правильная работа почек и пищеварительной системы. Также вся зелень благоприятно действует на органы малого таза, способствуя приливу крови, и стимулирует аппетит.

 

Зеленый лукЗеленый лук. Опять-таки, эфирные масла, особенно масло, содержащее серу. Лук обладает ярко выраженным бактерицидным качеством. А плюс именно зеленого лук еще и в том, что он не такой «злой» по сравнению с луком «в одежках». В луке много флавоноидов, витаминов С и В, никотиновой и пантотеновой кислот, глюкокининов. Лук помогает работе поджелудочной железы и печени, благоприятно действует на работу желудка и кишечника, например, приводит в норму микрофлору кишечника.

 

РедисРедис. Чаще урожай собирают в начале лета. Большой плюс его в том, что он быстро зреет. Но надо быть осторожными, к сожалению, ранняя редиска (как и многие первые овощи) перенасыщена вредными веществами. Плоды содержат натрий, кальций, железо, фосфор, калий, магний, витамины РР и С, тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту и горчичные масла. Благодаря редису улучшается переваривание пищи, поскольку он стимулирует выделение желудочного сока, необходимого для продвижения съеденных продуктов. Еще насыщенная клетчаткой и пектинами редиска способствует выводу вредного холестерина из организма и снятию отеков. Сок редиса чрезвычайно полезен диабетикам и страдающим ожирением. Но вот людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и желчного пузыря, нужно употреблять плоды редиса осторожно, желательно после консультации лечащего врача.

 

Молодая капустаМолодая капуста. Свойства молодой капусты сходны с качествами белокочанной. Но существенный плюс молодого плода в нежности, мягкости и сладости, - запросто можно кушать в сыром виде в больших объемах, если нет противопоказаний. Но все-таки лучше остановиться вовремя, так как чрезмерное употребление сырой капусты в пищу может вызвать вздутие живота. Также с оглядкой включайте в рацион капусту, если имеете хронические заболевания органов брюшной полости. Витамина С очень много. И летом, кстати, его значительно больше, чем зимой. Есть витамины В и U, калий, фосфор и кальций.

 

ОгурцыОгурцы. Зреют рано и в свежем виде в рационе у нас все лето. Помимо ценнейшей «воды», составляющей почти весь объем огурца, в этих плодах наблюдаются витамины В1, В2, С, РР, минеральные соли: кальций, магний, фосфор, железо, а также йод, медь, марганец, цинк, кобальт, полезный сахар. За счет большего содержания именно щелочных солей огуречный сок способен снижать кислотность желудочного сока и вымывать из организма весь яд. Снимает отеки. Калий способствует выводу из почек песка, а также лишней соли и жидкости из организма. «Спасибо» за поедание огурцов вам скажут печень и сердце. Плоды низкокалорийны. Отличны для похудения, особенно если время от времени устраивать «огуречные» дни. Кстати, чтобы получить пользу от овощей и не навредить, за редким исключением, необходимо дождаться их полной зрелости. Так вот, огурец – как раз тот плод, который можно кушать незрелым. Помните, как вкусны незрелые малюсенькие огурчики? Но какими бы вкусными и полезными не были зеленые плоды, как и с большинством сырых овощей, здесь нужно быть осторожными, если у вас гастрит с пониженной кислотностью или язва желудка. Еще плоды и сок огурцов активно применяются в косметологии.

 

КабачкиКабачки. Также ранний плод из семейства тыквенных. Но, в отличие от тыквы, кабачок нежнее, содержит больше витамина С и минеральных элементов (кальций, форсфор, калий, магний, железо), а также в нем меньше сахара. Имеются органические кислоты, белок. Калорий очень мало. Способен выводить вредный холестерин. Кабачки советуют кушать при похудении, диабетиками и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами желудочно-кишечного тракта. Молодые нежнейшие плоды можно кушать сырыми, добавляя, например, в салаты. Как и огурец, применяется в индустрии красоты.

 

ПомидорыПомидоры (томаты). Это поистине овощной король! На нашем столе до самой глубокой осени. Трудно определить, чем же томаты радуют нас больше – вкусом или полезностью? Благодаря ликопину, дающему плодам красный цвет, помидоры просто насыщены антиоксидантами. С их помощью можно проводить сильнейшую профилактику рака легких, а также молочной железы, матки и яичников у женщин, а у мужчин – профилактику рака простаты. Кстати, этому есть ряд исследовательских подтверждений. Свежими сочные томаты восхитительны! Хотя оговорка – лучше всего ликопин усваивается из запеченных и тушеных помидоров. Благодаря калию томаты полезны при болезнях сердца. Томатный сок изумителен по вкусовым качествам, а еще помогает снизить внутричерепное и артериальное давление, полезен гипертоникам и больным глаукомой. Плоды насыщены клетчаткой, лимонной и яблочной кислотами, полезным сахаром. Много в них витаминов С, К, А (бета-каротина), марганца, хрома, каратиноидов, регулирующих процессы обмена веществ, работу органов брюшной полости, половых желез и почек. Но опять предостережение – не стоит слишком налягать на сырые помидоры, если у вас гастрит с повышенной кислотностью или воспаление желчного пузыря. Томаты работают на пользу нашему аппетиту, параллельно способствуя сжиганию лишних калорий.

 

Сладкие перцыСладкие (болгарские) перцы. Как и помидоры, кушать перцы можем не только летом, а и почти всю осень. Витаминов в них хоть отбавляй: С, А, В1, В2, В6, РР, F, Е. Найден достаточно редкий витамин Р, укрепляющий стенки сосудов в сочетании с аскорбиновой кислотой. Поэтому перцы нужны диабетикам. Еще имеются фолиевая, яблочная и лимонная кислоты, пектины, железо, фосфор, магний, калий, медь. Плоды помогают при гипотонии, сердечных заболеваниях, болезней печени и, конечно, при авитаминозах, – так как по составу это настоящее поливитаминное чудо.

 

БаклажаныБаклажаны (синенькие). Странно сейчас слышать, что в средневековье баклажана боялись, думая, что он вызывает болезни рассудка. А тем временем это отличный источник белка, углеводов, жиров и клетчатки. В наличии также органические кислоты, витамины В1 и В6, сохраняющие здоровой кожу и помогающие при нервных расстройствах. Есть магний, калий, марганец, фолиевая кислота. Очень рекомендуются синенькие при малокровии, так как содержат много марганца, цинка и железа. Плод довольно низкокалориен, кушайте его, если хотите похудеть. Поэтому баклажан еще полезен при сердечно-сосудистых болезнях, ведь на сердце часто «отражается» лишний вес. Плоды нормализуют уровень холестерина, являются профилактикой атеросклероза, отеков, запоров, болезней желудочно-кишечного тракта. Настоятельно баклажан рекомендован людям в возрасте.

 

Молодой картофельМолодой картофель. «Второй хлеб» действительно в ходу в нашей стране. А тем более молодые плоды, когда в них еще максимально сохранена вся польза для человеческого организма. Но момент – раз хлеб, значит нужно не забывать о высокой калорийности и тяжести для желудка, если потреблять картофель неконтролируемо. Но, все равно, кушать его необходимо. В плодах много хорошо усваиваемой клетчатки, не раздражающей желудок и кишечник. Картофель в отварном виде можно есть даже в период обострения болезней желудочно-кишечного тракта. Много в нем витамина С, и чтобы его «застать», нужно кушать именно молодую картошку, так как со временем аскорбиновая кислота разрушается.

 

Молодая морковьМолодая морковь. Летом морковь очень нежная и сладкая. Ею можно хрустеть в перерывах между основными приемами пищи без вреда для фигуры. Значительно количество каротина, переходящего в витамин А. Это находка для нашего зрения! Правда, употреблять плоды моркови желательно с маслом для лучшего усвоения. Присутствуют витамины группы В и витамин С. Соли калия помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях, запорах, болезнях почек, желудка и кишечника. Но при гастритных и язвенных обострениях плоды лучше кушать отварными. Морковный сок очень вкусный, но готовить его нужно сразу перед употреблением, поскольку под воздействием кислорода каротин теряет свои целебные свойства.

 

Зеленый горошекЗеленый горошек. Имея в своем составе много растительного белка, молодой горошек выделяется среди остальных овощей. Горох запросто можно кушать вместо мяса. А глюкоза и фруктоза делают вкус горошка приятным, сладковатым и нежным. Горох можно назвать калорийным, потому он и питателен. Также имеются углеводы, витамины В1, В2, С, РР, каротин, минеральные соли калия, кальция, магния, железа и фосфора. Поэтому горошек отлично подходит для рационального меню человека, желающего быть здоровым. Но не забывайте, что как и все бобовые, горох может вызвать метеоризм.

 

Вот мы и прошлись по главным овощным фаворитам нашего лета, являющимся источником массы полезных веществ и сильнейшей профилактикой страшных заболеваний. Все овощи способны быть нам верными друзьями и помощниками в сохранении стройности и молодости. Главное - мера в употреблении и осторожность при наличии хронических заболеваний, - в основном это касается сырых овощей. Так что не упускайте возможность и введите в свой рацион максимально возможное количество свежесорванных овощей, пока лето еще в разгаре. Bon appétit!

 © L’Fit

| оценка: 4,67

Теги: здоровье, Украина, овощи летом, польза, лето, стройность, зелень, овощи, свежие овощи, летние овощи, фигура, похудеть, свойства овощей

Понравилась публикация? Добавь в закладки или поделись!

Другие материалы этой рубрики

1. Апельсины, мандарины, лимон, лайм, грейпфрут… Продолжать?

| оценка: 5,00

07 января 2011 04:29 | просмотров: 5448 | комментариев: 4

2. Останемся в живых после встречи Нового года

| оценка: 4,75

31 декабря 2010 03:10 | просмотров: 3104 | комментариев: 1

3. Сила летних фруктов и ягод

| оценка: 4,67

08 августа 2010 00:06 | просмотров: 7461 | нет комментариев

Комментарии (0) (добавить)

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность получать уведомления о новых комментариях по электронной почте

Комментарии проходят предварительную проверку модератором

ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ХОДЬБА - АЛЬТЕРНАТИВА БЕГУ

Оздоровительная ходьба

Интенсивная ходьба не хуже бега тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую системы

Отправить страницу другу

ЧИТАЙТЕ НАШИ ЗАМЕТКИ на:

L'Fit™ на Twitter!

L'Fit™ на Facebook!

ХОРОШО СКАЗАНО

Яна Клочкова, цитата и фото из открытых источников

«Буду воспитывать настоящего мужчину. Хочу, чтобы мой сын умел заботиться о женщине, был порядочным, умел зарабатывать деньги. И спорт обязательно будет. А как же по-другому! У него энергетика к этому сильнейшая: папа мой спортсмен, мама спортсменка, я спортсменка, сестра спортсменка…»

Яна Клочкова

Подписаться на рассылку L'Fit

СУПЕР УПРАЖНЕНИЕ

Разгибание руки в упоре

Разгибание руки в упоре (в работе гантель)

 Зона действия: трицепс.

Исходная позиция: в упоре на скамье левой ногой и ладонью, корпус наклонен вперед и параллелен полу, спина ровная, шея и голова – продолжение корпуса, взгляд – в пол, согнутая в локте и почти прижатая к корпусу правая рука отведена назад, локоть направлен четко назад, в руке гантель.

Выполнение: на выдохе разгибаем правую руку до параллели с полом, на вдохе возвращаем руку в исходное положение. То же самое на другую руку.

Внимание: голова не висит, локоть работающей руки не отклоняется в сторону и не опускается, работа происходит только в локтевом суставе, остальные части тела неподвижны, избегаем перенапряжения в плечах, пояснице и ногах.

ЗВЕЗДНЫЙ ФАКТ

Клайв Оуэн, фото из открытых источников

 о Клайве Оуэне

Оказывается, известнейший голливудский актер Клайв Оуэн помимо того, что практически на сто процентов отдается актерской профессии, даря нам целый ряд талантливо сыгранных героев, еще является самозабвенным фанатом футбола и яростным болельщиком английского «Ливерпуля». Эта приверженность настолько прочно сидит в душе Клайва, что даже журналисты, берущие у актера интервью, с четкостью до каждого запланированного матча команды научились угадывать, насколько успешно пройдет очередной разговор со знаменитостью. Если любимая команда актера недавно выиграла, - шансы на хорошее интервью стремительно увеличиваются, если же проиграла, - однозначно, положительного диалога не получится.

МУЖЧИНЫ ТОЖЕ БОЛЕЮТ

 Мужское здоровье

 Читай о самых опасных мужских болезнях 21 века

КОННЫЕ ПРОГУЛКИ - ЗДОРОВЫЙ ТУРИЗМ НАЛЕГКЕ

Конные прогулки

Читай о прогулках на лошадях в Крыму