Опрос

Почему весна - повод приобщиться к фитнесу?

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

Чугунный бег. Сочинский дендрарий

ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ

Тай бо

Тай бо – высокоинтенсивная фитнес программа под зажигательную музыку, в структуру которой включены движения из разнообразных спортивных боевых дисциплин, таких как каратэ, бокс, кикбоксинг, тхэквондо, замиксованные с аэробными шагами, а также дополненные классическими силовыми упражнениями и элементами функционального тренинга. Регулярные занятия тай бо отлично тренируют дыхательную и сердечно-сосудистую системы, способствуют быстрому похудению, развивают выносливость, силу, координацию движений и гибкость, избавляют от стресса.

Спросить у специалиста

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Безопасность фитнеса

Новичкам: безопасность фитнеса

До того, как выбирать для себя вид регулярной физической нагрузки, оптимально подходящий именно вам, в первую очередь оцените состояние своего здоровья. Идеальный вариант: пройти полное медицинское обследование, сдать анализы, сделать УЗИ, рентген спины и дыхательных путей. Если же для вас такой подход слишком проблематичен, то хотя бы получите консультацию у квалифицированного тренера, задайте вопросы, примите советы к сведению. Но такой вариант возможен только, если до этого вы не замечали у себя каких-либо отклонений со здоровьем, не имеете хронических заболеваний.

 ЗДОРОВЫЙ РЕЦЕПТ

Чай из имбиря

Чай из имбиря (2-3 чашки)

Ингредиенты: 1 корень имбиря, 1ст. ложка меда, ¼ часть лимона, 0,5 литра питьевой воды, листок свежей мяты.

Готовим. От корня имбиря отломайте небольшой кусок размером примерно с 1-2 перепелиных яйца, помойте его, очистите от кожуры, натрите на терке со средней резьбой и переложите в заварник. Сюда же нужно добавить мед, выжать лимон и залить небольшим количеством холодной воды. Так мед сохранит хотя бы часть полезных веществ, которые он теряет при контакте с крутым кипятком. Все размешать. Полученную массу залить кипятком. Дать настояться 3-5 минут. Разлить по чашкам, добавить мяту. Все, можно пить!

КОГДА ДЛЯ СЧАСТЬЯ НУЖЕН ТОЛЬКО ГОЛ...

Польза футбола

Читай, чем полезна игра в футбол

ЗАМЕТКИ НАБЛЮДАТЕЛЯ

Не важно, сколько вы весите! Намного важнее гармония в очертаниях фигуры, хорошее самочувствие и внутреннее удовлетворение собой. Если для этого вам достаточно быть несколько шире модельных стандартов, не нужно себя насиловать и добиваться призрачного идеала в угоду моде. Так называемый идеал может оказаться каторгой для вашего тела и нарушить здоровье.

Алена Свиридова: завидую людям, систематически работающим над своим телом

06 сентября 2010 00:53 | просмотров: 4855 | комментариев: 1
Распечатать | Добавить в избранное

Далеко не каждый может позволить себе исполнить репертуар Алёны Свиридовой. Она похожа на фламинго, когда поёт про фламинго, и похожа на девочку, когда поёт про то, как прекрасна жизнь в 15 лет!

 

Алена Свиридова

 

Ес­ли бы Вам не нуж­но бы­ло упо­доб­лять­ся фла­мин­го и про­чим хруп­ким пред­ста­ви­те­лям фа­у­ны, ес­ли бы Вы бы­ли не ар­ти­ст­кой, а школь­ной учи­тель­ни­цей пе­ния — Вы все рав­но сле­ди­ли бы за со­бой с бес­ком­про­мисс­ной тща­тель­но­с­тью?
— Не знаю… Уче­ни­ки — са­мые без­жа­ло­ст­ные зри­те­ли. Не­воз­мож­но вдол­бить им в го­ло­вы мыс­ли о пре­крас­ном, ес­ли са­ма пред­став­ля­ешь со­бой не­что про­ти­во­по­лож­ное. Я от­лич­но по­мню, как не­вин­ные оп­лош­но­с­ти по ча­с­ти ма­ки­я­жа или гар­де­ро­ба, ко­то­рые до­пу­с­ка­ли на­ши бед­ные учи­те­ля, до­с­ко­наль­но об­суж­да­лись на пе­ре­мен­ках. Ка­кой там До­сто­ев­ский, ес­ли у Марь­Пе­т­ров­ны чу­лок со стрел­кой!
Так что в не­дол­гий пе­ри­од сво­е­го учи­тель­ст­ва я ста­ра­лась быть на уров­не луч­ших про­из­ве­де­ний Шо­пе­на. Ос­т­рые при­сту­пы то­таль­но­го не­до­воль­ст­ва со­бой мне все­гда бы­ли свой­ст­вен­ны. Как, впро­чем, и ос­т­рые при­сту­пы вос­хи­ще­ния со­бой.
— И от­ча­я­ние, и вос­торг од­но­вре­мен­но?
— Нет, по оче­ре­ди. Рань­ше у ме­ня во­об­ще бы­ло два вза­и­мо­ис­клю­ча­ю­щих со­сто­я­ния: ужас­ной хан­д­ры и страш­но­го сча­с­тья. Пре­бы­вая в пер­вом, я бы­ла убеж­де­на, что без­дар­на и урод­ли­ва. Пе­ре­хо­дя во вто­рое, де­ла­ла вы­вод, что ге­ни­аль­на, как Ах­ма­то­ва, и не­от­ра­зи­ма, как… ну, как Кле­о­па­т­ра или Та­ис Афин­ская, в за­ви­си­мо­с­ти от то­го, ка­кая из этих дам на тот мо­мент ка­за­лась мне со­вер­шен­ней. Те­перь это про­шло, я по­ня­ла: нуж­но при­ми­рить­ся с тем, что ты не иде­аль­на, и по­ста­рать­ся све­с­ти рас­сто­я­ние меж­ду со­бой и иде­а­лом к ра­зум­но­му ми­ни­му­му.
— И Вам уда­лось это сделать­?
— Че­ст­но го­во­ря, не осо­бен­но — жаль вре­ме­ни. Я по­ни­маю, что нуж­но ре­гу­ляр­но де­лать мас­саж ли­ца и ма­с­ки. По­след­ний раз я де­ла­ла мас­саж в са­ло­не год на­зад. Про­це­ду­ра за­ня­ла ча­са пол­то­ра, еще ча­са два — до­ро­га. Но курс со­сто­ит из де­ся­ти про­це­дур: ми­нус 35 ча­сов из жиз­ни… С тех пор я оп­рав­ды­ва­юсь тем, что вот за­пи­шу но­вый аль­бом… вот вы­пу­щу но­вый диск… Что­бы все­рьез над со­бой ра­бо­тать, нуж­но боль­ше ни над чем не ра­бо­тать. Кста­ти, мно­гие жен­щи­ны имен­но это­му се­бя и по­свя­ща­ют — впол­не до­стой­ное за­ня­тие.
— Вы иро­ни­зи­ру­ете над да­ма­ми, ко­то­рые про­во­дят весь день в са­ло­нах и тре­на­жер­ных за­лах?
— Нет, со­вер­шен­но се­рь­ез­но и ис­крен­не их ува­жаю, да­же за­ви­дую. Но у ме­ня ни­че­го не по­лу­ча­ет­ся де­лать си­с­те­ма­ти­че­с­ки: не­важ­но — еже­днев­но хо­дить на за­вод с 9.00 до 18.00 или в са­лон кра­со­ты. Сей­час, прав­да, ре­ши­ла на­ко­нец за­нять­ся про­бле­мой цел­лю­ли­та.
— Не­уже­ли у Вас есть цел­лю­лит?!

— Это со­кро­ви­ще есть у всех жен­щин, в боль­шей или мень­шей сте­пе­ни. А ес­ли нет — то ПО­КА нет. Ес­ли же цел­лю­лит у вас во­об­ще от­сут­ст­ву­ет, на­до об­ра­тить вни­ма­ние на гор­мо­наль­ный фон — все ли в по­ряд­ке с жен­ски­ми гор­мо­на­ми, по­то­му что цел­лю­лит — со­вер­шен­но ес­те­ст­вен­ная фор­ма су­ще­ст­во­ва­ния жен­ско­го под­кож­но­го жи­ра. Так что бо­роть­ся с ним нуж­но, по­ка его нет. В ме­ди­ци­не это на­зы­ва­ет­ся “про­фи­лак­ти­ка”. Мож­но счи­тать, что я бо­рюсь с при­зра­ком цел­лю­ли­та.
— И как же Вы бо­ретесь с этим при­зра­ком?
— Хо­жу на спе­ци­аль­ные, до­воль­но бо­лез­нен­ные про­це­ду­ры: очень глу­бо­кий ме­ха­ни­че­с­кий мас­саж, до и по­сле ко­то­ро­го нель­зя есть по 2 ча­са. На­ча­ла сле­дить за пи­та­ни­ем.
— На­сколь­ко мне из­ве­ст­но, Вы ре­гу­ляр­но по­се­ща­ете фит­нес-клуб World Class?
— Я дей­ст­ви­тель­но до­воль­но дав­но хо­жу в этот за­ме­ча­тель­ный клуб, где мне нра­вят­ся и ин­ст­рук­то­ры, и тре­на­же­ры, и пуб­ли­ка. Но я бы не ста­ла упо­треб­лять сло­во “ре­гу­ляр­но”, а на­зва­ла бы это тер­ми­ном, к здо­ро­вью от­но­ше­ния не име­ю­щим, — “за­по­ем”. Ино­гда я хо­жу ту­да каж­дый день и ис­тя­заю се­бя на тре­на­же­рах так, как Рах­ме­то­ву не сни­лось ни в од­ном сне Ве­ры Пав­лов­ны — по не­сколь­ку ча­сов. Лю­би­мая эк­зе­ку­ция — ходь­ба по бе­го­вой до­рож­ке со ско­ро­стью 7 км/ч и мак­си­маль­ным уг­лом подъ­е­ма в те­че­ние по­лу­то­ра ча­сов. По­том про­ра­ба­ты­ваю все груп­пы мышц — осо­бен­но до­ста­ет­ся би­цеп­сам-три­цеп­сам, — и по­сле это­го еще что-ни­будь мир­ное вро­де уп­раж­не­ний на пресс. Так я дис­цип­ли­ни­ро­ван­но по­се­щаю клуб ме­ся­ца два. Или да­же три. А по­том слу­ча­ют­ся га­с­т­ро­ли… И я вы­па­даю из рит­ма тре­ни­ро­вок, по­сле че­го ме­сяц не мо­гу за­ста­вить се­бя сно­ва явить­ся в спорт­клуб!
— Но в это вре­мя Вы все рав­но чем-ни­будь се­бя на­гру­жа­ете! О Ваших спор­тив­ных при­ст­ра­с­ти­ях из­ве­ст­но всем: дай­винг с Ма­ка­ре­ви­чем на ос­т­ро­вах, за­плы­вы с дель­фи­на­ми в Мос­ков­ском дель­фи­на­рии, гор­ные лы­жи, ро­ли­ко­вые конь­ки…
— Те­перь еще тен­нис до­бавьте… По­ка нель­зя ска­зать, что я в не­го иг­раю, но за мя­чи­ком го­ня­юсь от ду­ши, те­ряя по до­ро­ге ка­ло­рии. Я бы не стала говорить, что ув­ле­ка­юсь спор­том, про­сто те­ло про­сит дви­же­ния. И я его те­лу даю, ина­че оно хны­чет и но­ет. А дашь ему про­бе­жать­ся — по­ет.

 

Алена Свиридова

 

— Мо­жет, бла­го­да­ря сво­е­му му­д­ро­му те­лу Вы и не по­прав­ля­етесь?
— Ве­ро­ят­но, по­то­му что ни на ка­ких ди­е­тах я не си­жу и со шко­лы ве­шу 56 кг. Я не люб­лю муч­ное, слад­кое, коп­че­ное и жир­ное и, на­обо­рот, обо­жаю все овощ­ное, фрук­то­вое и гру­бо по­мо­ло­тое. Мне не при­хо­дит­ся го­во­рить се­бе “нель­зя”, тем бо­лее что мне и нель­зя это се­бе го­во­рить. Как толь­ко ска­жу — тут же вы­яс­нит­ся, что я бук­валь­но по­гиб­ну, ес­ли не съем плит­ку шо­ко­ла­да или ку­сок тор­та… Зная за со­бой это ужас­ное ка­че­ст­во, я, ис­пы­ты­вая ино­гда под­спуд­но то­с­ку о шо­ко­ла­де, го­во­рю се­бе: “Да по­жа­луй­ста! Ешь, сколь­ко вле­зет! Ты сво­бод­ный ор­га­низм в сво­бод­ной стра­не, как я мо­гу те­бе что-то за­пре­щать?!”. В ито­ге мой сво­бод­ный ор­га­низм боль­ше од­но­го ку­соч­ка все рав­но не хо­чет. Все сы­ты и все це­лы.
— Вы­хо­дит, о су­ще­ст­во­ва­нии ди­ет Вы зна­ете ис­клю­чи­тель­но из мод­ных жур­на­лов?
— Нет, ко­неч­но. Был у ме­ня и соб­ст­вен­ный опыт. Из-за силь­ных ду­шев­ных вол­не­ний на лич­ном фрон­те од­наж­ды мне ста­ло все рав­но — как я вы­гля­жу, что ем, сколь­ко сплю. Чем боль­ше — тем луч­ше, ибо во сне я не пла­ка­ла. Так про­дол­жа­лось до тех пор, по­ка я слу­чай­но в аэропорту не вста­ла на гру­зо­вые ве­сы. И они по­ка­за­ли кош­мар­ный “пе­ре­вес” — 62 ки­ло! Моя ма­ма тог­да как раз го­то­ви­ла на те­ле­ви­де­нии пе­ре­да­чу о го­ло­да­нии, по­это­му нам по­ка­за­лось, что спа­се­ние толь­ко в нем. И я не­де­лю пи­ла од­ну ки­пя­че­ную во­ду.
Сна­ча­ла мне про­сто ужас­но хо­те­лось есть. По­том я по­ня­ла, что все са­мые от­вра­ти­тель­ные про­дук­ты вре­мен за­стоя — кот­ле­ты из крах­ма­ла, мерз­кие гу­ля­ши из жи­ра и жил — на са­мом де­ле де­ли­ка­те­сы, и толь­ко очень за­ев­ши­е­ся лю­ди ду­ма­ют ина­че. А на ше­с­той-седь­мой день мне ста­ло все рав­но, и я по­ду­ма­ла — за­в­т­ра на­ко­нец ум­ру… Но ког­да это за­в­т­ра на­сту­пи­ло — Бо­же, как я хо­те­ла жить! И есть! И ра­до­вать­ся жиз­ни!!! Слов­но ме­ня умы­ли от все­го хла­ма, на­ко­пив­ше­го­ся вну­т­ри вме­с­те с се­мью ки­ло­грам­ма­ми лиш­не­го ве­са, ко­то­рые боль­ше ни­ког­да не воз­вра­ща­лись — как и от­вра­ще­ние к жиз­ни. Не знаю, яв­ля­ет­ся ли го­ло­да­ние луч­шим спо­со­бом по­ху­деть, но это один из луч­ших спо­со­бов вы­ле­чить моз­ги.
— Ког­да Вы го­ло­да­ли, Вы еще не со­би­ра­лись быть эс­т­рад­ной звез­дой — но, тем не ме­нее, ре­ши­ли ху­деть. Ви­ди­мо, Вам из­на­чаль­но бы­ло свой­ст­вен­но тре­бо­ва­тель­ное от­но­ше­ние к соб­ст­вен­ной пер­со­не?
— Воз­мож­но, даль­ней­шая моя твор­че­с­кая ка­рь­е­ра про­сто до­ве­ла это мир­ное в сущ­но­с­ти ка­че­ст­во до ло­ги­че­с­ко­го за­вер­ше­ния — ма­ни­а­каль­но­го стрем­ле­ния к иде­а­лу… В мо­ей жиз­ни по­сто­ян­но при­сут­ст­ву­ют па­ко­ст­ный те­ле­экран и ехид­ная фо­то­ка­ме­ра, ко­то­рые но­ро­вят из ме­ня, кра­са­ви­цы и тро­с­тин­ки, сде­лать по­жи­ло­го гип­по­по­та­ма. Там законы та­кие — оп­ти­че­с­кие: нос уд­ли­нить, но­ги уко­ро­тить, шеи ли­шить и пять ки­ло­грам­мов как ми­ни­мум до­ба­вить… А ес­ли ты на­столь­ко строй­на и воз­душ­на, что пре­вра­тить те­бя в бе­ге­мо­та ка­те­го­ри­че­с­ки не уда­ет­ся, — зна­чит, ли­цо на эк­ра­не бу­дет как у дис­тро­фи­ка. Я, столк­нув­шись с эти­ми ми­лы­ми оп­ти­че­с­ки­ми явлениями, за­ме­ти­ла: чем боль­ше не­до­стат­ков уви­дишь ты в се­бе са­ма за­ра­нее, тем ме­нее оче­вид­ны они бу­дут зри­те­лям. Лю­ди при­шли на кон­церт, а не в зо­о­парк, им хо­чет­ся кра­со­ты, и вы­хо­дить на сце­ну кро­ко­ди­ли­цей — не­ува­же­ние к пуб­ли­ке. Мо­жет, я бы­ла бы сни­с­хо­ди­тель­нее к се­бе, ес­ли бы ра­бо­та­ла… ска­жем, на фер­ме. Но спор­том бы я все рав­но за­ни­ма­лась, по люб­ви.
— И ели бы каж­дый день ва­ре­ни­ки с пель­ме­ня­ми?
— Вряд ли. Я не люб­лю ощу­ще­ние “на­би­то­го” жи­во­та, ког­да чув­ст­ву­ешь се­бя ку­чей пло­хо пе­ре­же­ван­ной еды. На­при­мер, с да­чи при­ез­жа­ешь, где все раз­вле­чения — завтрак-обед-ужин-ша­ш­лык, и что­бы вер­нуть телу при­выч­ную лег­кость, ус­т­ра­и­ва­ешь се­бе раз­груз­очные дни и физические на­груз­ки…
— Из че­го со­сто­ит Ваш обыч­ный за­в­т­рак?
— В основном из ово­щей. Го­тов­лю, на­при­мер, ка­бач­ко­вые ола­дьи. Од­ну лож­ку му­ки и од­но яй­цо, ко­то­рые для это­го тре­бу­ют­ся, мой ор­га­низм пе­ре­ва­ри­ва­ет лег­ко… Де­ло не толь­ко в том, что ты ешь и сколь­ко ве­сишь, но и в том, что ты но­сишь и что при этом ду­ма­ешь.
— Что же Вы по­след­нее вре­мя но­сите и что при этом ду­ма­ете?
— Не­что… жен­ст­вен­ное. Ви­ди­мо, вы­рос­ла на­ко­нец. Люб­лю кра­си­вую обувь на вы­со­ких каб­лу­ках. Я за­ме­ти­ла, что мно­го­чис­лен­ные ре­меш­ки а-ля “гре­че­с­кие сан­да­лии” силь­но уко­ра­чи­ва­ют дли­ну го­ле­ни, а “длин­но­но­сые” ту­ф­ли на каб­лу­ке кра­си­во смо­т­рят­ся с брю­ка­ми, за­то с длин­ным пла­ть­ем де­ла­ют те­бя по­хо­жей на лыж­ни­цу… В об­щем изу­чи­ла мас­су ма­лень­ких хи­т­ро­с­тей, от­крыв глав­ную: жен­щи­ны слиш­ком при­ди­раются к се­бе. Муж­чи­ны, как пра­ви­ло, по­ло­ви­ну на­ших не­до­стат­ков про­сто не за­ме­ча­ют, а вто­рую по­ло­ви­ну — лю­бят. При­чем ис­крен­не.

 

Алена Свиридова

 

Источник: Shape

| оценка: 5,00

Теги: Алена Свиридова, интервью

Понравилась публикация? Добавь в закладки или поделись!

Другие материалы этой рубрики

1. Валерия: очень важно время от времени добиваться "невероятного" для себя результата в спорте

| оценка: 5,00

08 сентября 2010 22:48 | просмотров: 7843 | нет комментариев

Комментарии (1) (добавить)

1. 06 сентября 2010 00:59, автор: гость

всегда нравилось, как она выглядит, молодец!

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность получать уведомления о новых комментариях по электронной почте

Комментарии проходят предварительную проверку модератором

ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ХОДЬБА - АЛЬТЕРНАТИВА БЕГУ

Оздоровительная ходьба

Интенсивная ходьба не хуже бега тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую системы

Отправить страницу другу

ЧИТАЙТЕ НАШИ ЗАМЕТКИ на:

L'Fit™ на Twitter!

L'Fit™ на Facebook!

ХОРОШО СКАЗАНО

Яна Клочкова, цитата и фото из открытых источников

«Буду воспитывать настоящего мужчину. Хочу, чтобы мой сын умел заботиться о женщине, был порядочным, умел зарабатывать деньги. И спорт обязательно будет. А как же по-другому! У него энергетика к этому сильнейшая: папа мой спортсмен, мама спортсменка, я спортсменка, сестра спортсменка…»

Яна Клочкова

Подписаться на рассылку L'Fit

СУПЕР УПРАЖНЕНИЕ

Разгибание руки в упоре

Разгибание руки в упоре (в работе гантель)

 Зона действия: трицепс.

Исходная позиция: в упоре на скамье левой ногой и ладонью, корпус наклонен вперед и параллелен полу, спина ровная, шея и голова – продолжение корпуса, взгляд – в пол, согнутая в локте и почти прижатая к корпусу правая рука отведена назад, локоть направлен четко назад, в руке гантель.

Выполнение: на выдохе разгибаем правую руку до параллели с полом, на вдохе возвращаем руку в исходное положение. То же самое на другую руку.

Внимание: голова не висит, локоть работающей руки не отклоняется в сторону и не опускается, работа происходит только в локтевом суставе, остальные части тела неподвижны, избегаем перенапряжения в плечах, пояснице и ногах.

ЗВЕЗДНЫЙ ФАКТ

Клайв Оуэн, фото из открытых источников

 о Клайве Оуэне

Оказывается, известнейший голливудский актер Клайв Оуэн помимо того, что практически на сто процентов отдается актерской профессии, даря нам целый ряд талантливо сыгранных героев, еще является самозабвенным фанатом футбола и яростным болельщиком английского «Ливерпуля». Эта приверженность настолько прочно сидит в душе Клайва, что даже журналисты, берущие у актера интервью, с четкостью до каждого запланированного матча команды научились угадывать, насколько успешно пройдет очередной разговор со знаменитостью. Если любимая команда актера недавно выиграла, - шансы на хорошее интервью стремительно увеличиваются, если же проиграла, - однозначно, положительного диалога не получится.

МУЖЧИНЫ ТОЖЕ БОЛЕЮТ

 Мужское здоровье

 Читай о самых опасных мужских болезнях 21 века

КОННЫЕ ПРОГУЛКИ - ЗДОРОВЫЙ ТУРИЗМ НАЛЕГКЕ

Конные прогулки

Читай о прогулках на лошадях в Крыму